O НАС/ ABOUT

Владельцы питомника

Аглицкие Светлана и Вадим
Свидетельство 
РКФ - FCI

№4074 / 2000 г.

 

"Аглицкий Сад" - один из крупнейших питомников в России. 

  Мы стремимся получить  красивого, высокопородного ротвейлера с устойчивой психикой, отличной нервной системой, хорошими рабочими качествами, и особенно дружелюбным характером и крепким здоровьем.  Обладая хорошей генетикой и накоплением лучших немецких кровей, ротвейлеры "из Аглицкого Сада"имеют яркую индивидуальность и  легко узнаваемы. 

Собаки питомника содержатся в прекрасных условиях, живут в современных специально оборудованных вольерах с отдельными выгулами.

У нас на сегодня:

55 Юных Чемпионов России, 72 Чемпионов России, 8 Чемпионов Украины, 2 Гранд Чемпиона Украины, 10 Чемпионов Беларуси, 5 Юных Чемпионов Беларуси, Чемпионы Франции, Молдовы, Литвы, 2 Юных Чемпиона НКП, 3 Интерчемпиона, 8 кандидатов в Интерчемпионы, Чемпионы РКФ, ОАНКОО, РФОС, РФСС, РФЛС ..

"Аглицкий Сад" неоднократно выигрывал престижный конкурс "Лучший питомник" на выставках во многих городах, признан Лучшим Питомником Межрегионального Чемпионата ротвейлеров 2010 года в Москве   

 

    Высказывания: "Ротвейлер - мерседес среди собак", "собака должна быть ротвейлером"абсолютно верны. Ведь тот, кто завел эту замечательную породу, не изменит ей никогда!

    Секрет ротвейлера в том, что это собака-компаньон. Он подходит людям с разным темпераментом и всегда готов соответствовать интересам и увлечениям своего хозяина. Яркая индивидуальность, спокойствие, надёжность и внешние данные этих мощных собак-атлетов не могут оставить равнодушными никого. Но ротвейлера должны заводить люди ответственные, осознающие, что характер собаки напрямую зависит от действий и поступков владельца. Он будет таким, каким хочет видеть его хозяин. Порода не из лёгких, но в умелых руках ротвейлер абсолютно адекватная собака. Очень преданная и надёжная, легко обучаемая и доброжелательная. Особенно, когда воспитывается и живёт среди детей. Собака, уверенная в себе, умная, способная мыслить и принимать решения. Ротвейлер удобен и неприхотлив в содержании, уход за шерстью не представляет никаких сложностей. Это делает породу универсальной как для содержания в квартире, так и частном доме.

    То, что это "зверь и убийца" - абсолютный миф. В любой породе служебной породы заложены охранные качества, но не стоит их путать с немотивированной агрессией. Чтобы получить хорошую собаку с устойчивой психикой, следует приобретать щенка в проверенных питомниках, от адекватных родителей, проверенных прежде всего по психике и здоровью. И в дальнейшем - правильно воспитывать, обязательно дрессировать и во всех вопросах консультироваться с заводчиком.

    В нашем питомнике первый ротвейлер появился 20 лет назад. Тогда мы и предположить не могли, что это хобби практически перерастёт в образ жизни.. Посещая дрессировочные площадки, выставки, увлекались всё больше и больше. Хотелось заняться породой более серьёзно, более углублённо и грамотно, попробовать себя в разведении. Так появился "Аглицкий Сад", название созвучно с нашей фамилией. Поэтому не случайно наших питомцев мы частенько именуем названием цветов, растений, ягод..

   География проживания наших "цветочки" очень многообразна и обширна. Мы горды и счастливы тем, что наши питомцы обретают надёжных и любящих владельцев, с которыми поддерживаем связь и стараемся оказать всяческую помощь в выращивании и воспитании. И когда наши собаки приносят радость и удовлетворение, а в наш адрес звучат слова благодарности, это и есть - самая большая награда. Связав свою жизнь с ротвейлером, мы познакомились с замечательными людьми, также влюблённых в породу, приобрели огромное количество единомышленников в нашей стране и за рубежом. «Аглицкий Сад» трудно представить без нашего дружного коллектива, который на протяжении всего времени активно участвует в жизни питомника. Хочется сказать им отдельное «спасибо» за помощь, поддержку и взаимопонимание.

    А несколько лет назад в питомнике появились маленькие очаровательные "сорнячки" - померанские шпицы. 

СТАТЬЯ ИЗ ЖУРНАЛА "РОТВЕЙЛЕР" 2009 г.

 

"Когда в нашем доме появился первый ротвейлер, мы и предположить не могли, что этой породой заболеем серьёзно и навсегда. Ни для кого не секрет, что ротвейлер – порода не из лёгких, но необыкновенно интересная. И кто однажды поближе познакомился с этой уникальной индивидуальностью, никогда не поменяет ротвейлера ни на какую другую породу. В мае 1996 года мы принесли в дом маленькое черно-подпалое чудо. Если учесть, что об этой породе мы практически ничего не знали, надо сказать, что с покупкой собаки нам неслыханно повезло. Наша девочка оказалась интересна по происхождению. Имя Харрас ф.д.Штайнкопф тогда нам ни о чём не говорило, но именно на него была инбредна наша первая собака Церра Гертруда (4-4-3-4) 

Посещая дрессировочную площадку и выставки, мы увлекались всё больше и больше. Подрастающая Гера радовала хорошими рабочими качествами и победами на выставочных рингах. От неё и Пантера ф.д. Липперланд были получены первые помёты и приобретён первый опыт выращивания щенков. Несмотря на трудности, остановиться мы уже не могли. Нам хотелось заняться любимой породой более углублённо. Более грамотно и профессионально подойти к разведению и улучшению поголовья в нашем регионе. Так в 2000 году появился «Аглицкий Сад». Название питомника произошло от нашей фамилии, и, посмотрев, как в одном из мультиков мужик мечтал посадить «аглицкий сад», решили оставить именно это. Поэтому не случайно наших питомцев мы частенько именуем названием цветов, что особенно созвучно с заводской приставкой.

Первым «цветочком», оставленным в питомнике, была Астерия из Аглицкого Сада, дочь Церры Гертруды и Рус РПХ Некар Хассана. Мы понимали, что без появления новых собак с новыми кровями было бы трудно двигаться вперёд. В 2000 году мы приобрели великолепную дочь Флаша ф.д.Вольферт Турм – Кетти, которая принесла нам массу побед на выставочных рингах многих городов. В то время она была первым Чемпионом России в г. Курске. В том же 2000 году нам посчастливилось привезти в питомник семилетнего Ларри ф.д.Бергхальбинзель, сына легендарного Фалько ф.д.Тойфельсбрюке . А в 2001 году приобрели украинскую суку Санни Виккас , правнучку Хассана Кёнигсгартен и Норриса Грюнтенблик. Эти собаки и послужили нам первым племенным материалом, в результате которого мы постепенно пришли к желаемому типу ротвейлера. Уже в первые годы работы, наши собаки стали узнаваемы: с красивыми рельефными головами, с отсутствием сырости, с ярким окрасом, хорошей пигментацией. Они отличались прекрасной анатомией, уравновешенной психикой и великолепными рабочими качествами.

Кетти была дважды повязана, в инбридинге на Флаша ф.д. Вольферт Турм 2-2, с его сыновьями Рус РПХ Некар Ларсом и Рус РПХ Некар Хассаном. Дети из этих помётов «Б» и «М» получились с великолепным экстерьером, темпераментом, имели замечательную выставочную карьеру. В питомнике была оставлена дочь Кетти и Ларса – Чемпион России Бегония из Аглицкого Сада, которая была призёром и победителем многих выставок, в том числе и монопородных.

Хочется отметить детей от Ларри ф.д.Бергхальбинзель, которые были очень узнаваемы, с мощным костяком и отличной работоспособностью. Щенков этих кровей с огромным удовольствием приобретали (и приобретают) профессиональные дрессировщики и для службы в органах милиции. Обидно только, что Ларри мог использоваться более широко, оставить больше потомков, тем самым внеся огромный вклад в развитие породы, но время и возраст не позволили этого. Тем не менее нам удалось получить бесценный материал. Самая удачная комбинация, полученная в инбридинге на Фалько ф.д.Тойфельсбрюкке 2 – 3, на Фалько Грунтенблик 4-4-5 - это помёт «Л», полученный от Рус РПХ Некар Ниагары. Здесь мы оставили замечательную Лаванду из Аглицкого Сада, ставшей впоследствии одной из самых ярких наших производительнец. Дети и внуки которой радуют нас выставочными и рабочими успехами, а главное – чудесным характером и необыкновенной преданностью.

Дети другой нашей яркой племенной суки, Чемпиона России Астерии из Аглицкого Сада, доставляют нам не меньше радости своими породными качествами и выставочными достижениями. В 2002 году Астерию повязали с Варо ф. Бургтанн. Несколько собак из этого помёта активно используются в племенной работе питомника. Юный Чемпион России, Чемпион России Нарцисс из Аглицкого Сада, Настурция из Аглицкого Сада и оставленная в питомнике Юный Чемпион России, Чемпион России Незабудка из Аглицкого Сада. Кстати, это был первый помёт, когда были впервые не купированны хвосты.

Чтобы усилить накопление кровей, в 2003 году мы приобрели в питомнике «Ольбурд» сына Индио Дэль Антико Гуерриеро и Дафны ф. Имменстеттен – Ольбурд Цаха. Цах был инбреден на известных немецких производителей, таких как Крис ф. Обергромбахер Шлосс, Бено ф. Шварцен Хайде, Фалько ф. Грунтенблик, Каро ф. Швайген Ваппен, был правнуком Норриса ф. Грунтенблик. что, несомненно сказалось на нём как на производителе. А в 2005 г. мы привезли в питомник сына Акино ф.Лаутербрюкке – Ольбурд Иаго, который тоже оправдал наши надежды. Дети Иаго отличаются однотипностью, красивыми «акиновскими» головами и высоким ростом. От Цаха и Астерии в питомнике была оставлена Чемпион России Хризантема из Аглицкого Сада. А от Иаго и Лаванды - Юный Чемпион России, Чемпион России Ранет из Аглицкого Сада.

Собрав великолепный племенной материал, мы не останавливались на достигнутом. В разведении использовались не только наши кобели, но и другие замечательные производители ведущих немецких линий, такие как Дольф ф. Блокхутте, Ватцманн ф. Бляйхштрассе, Ольбурд Габр, Ольбурд Рик, Рус РПХ Некар Бонд, Краш с Берега Туры, Бэн ф. Ланген Грунд, Алонсо ф. Лауберг, Клифф ф. Распебург. Но всегда использовали только сук собственного разведения. Хорошее маточное поголовье, по нашему мнению, это залог успеха любого питомника. И мы всегда стремимся получить красивых, породных представителей «слабого пола». В питомнике у нас образовалось два основных маточных семейства – Астерии и Лаванды.

Наиболее удачными, на наш взгляд, были полученные помёты от Дольфа ф. Блокхутте. Дочь Дольфа и Астерии Юный Чемпион России, Чемпион России, Белоруссии, НКП, кандидат в Интерчемпионы Европа из Аглицкого Сада не раз становилась победителем и призёром крупнейших выставок страны и дальнего зарубежья. Мощная, костистая с великолепной головой, она взяла от своих родителей всё самое лучшее. Своим обаянием и замечательным характером Европа покорила сердца многих ценителей породы.

Из детей Лаванды и Дольфа хочется выделить Чемпиона России, Белоруссии, Чемпиона породы Юнону из Аглицкого Сада, которая является одной из ведущих сук питомника «Ротэрваль-Экстра» в городе Минске. И, конечно, нельзя не сказать о замечательной дочери Дольфа, ярчайшей представительнице породы современного типа. Юный Чемпион России, Чемпион России, Украины, Белоруссии, НКП, Гранд Чемпион Украины, кандидат в Интерчемпионы Ювента из Аглицкого Сада подарила нам массу замечательных побед, а главная её победа – это любовь сотен людей. Ювента никого не может оставить равнодушным. Даже те, кто совсем не понимают в породе, невольно останавливают на ней свой взгляд. Радость общения с этой необыкновенной собакой несравнима ни с чем. Кроме красоты и породности Ювента унаследовала от своих предков уникальные рабочие качества, которые теперь передаёт своим детям.

От первой вязки Ювенты с Ольбурд Риком мы получили очень качественное потомство, инбредное на Одо Фляйшер 3-3. Из этого помёта в питомнике оставлены Юный Чемпион России, Чемпион России, Белоруссии Фюрт из Аглицкого Сада и Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Белоруссии, Украины Фортуна из Аглицкого Сада. Несмотря на молодость, Фортуна и Фюрт уже вкусили радость побед и заслужили внимание породников. На них мы возлагаем большие надежды как на ринговых борцов, так и на продолжателей прекрасного рода.

Надеемся и на нашу подрастающую молодёжь, которая только дебютирует на выставках. И думаем, что юная смена, несомненно, оправдает своё замечательное происхождение и заставит нас гордиться. Это помёты от Незабудки и Алонсо ф. Лауберг, Лаванды и Бэна ф. Ланген Грунд и совсем юных детей Ювенты и Клифа ф. Распебург, Ранет и Дольфа ф. Блокхутте, и Цветка Жасмина и Фюрта из Аглицкого Сада. И особенно хочется обратить внимание на помёт, где через несколько поколений, накопив лучшие немецкие крови, воссоединились два наших основных маточных семейства. Это щенки от Хризантемы из Аглицкого Сада и Фюрта из Аглицкого Сада.

За эти годы в питомнике родилось и выросло четыре поколения собак с приставкой «Аглицкий Сад». Подводя итог за эти годы, стоит заметить, что работа над совершенствованием породы принесла ощутимые результаты, и мы можем гордиться и нашими выставочными достижениями. На сегодня у нас 29 Чемпионов России, 19 Юных Чемпионов России, Юный Чемпион Национального Клуба породы, 2 Чемпиона Украины, Гранд Чемпион Украины, Чемпион Франции, 6 Чемпионов Белоруссии, 2 Гранд Чемпиона Белоруссии.

Хочется сказать, что наш труд по популяризации породы не напрасен. Постепенно представление о ротвейлере меняется, в сознании людей они перестают быть «социально-опасными». Мы придаём огромное значение не только породным и рабочим качествам, но и психике и характеру животных. На протяжении семи лет в Курске проводятся монопородные выставки, численность участников которых из различных регионов России и ближнего зарубежья достигает 80 собак. Выставки – это повод очередной раз встретиться, поделиться проблемами, порадоваться успехам и обменяться опытом. Мы горды и счастливы тем, что многие наши питомцы обретают надёжных и любящих владельцев, с которыми поддерживаем связь и стараемся оказать всяческую помощь в выращивании и воспитании. И когда наши собаки приносят радость и удовлетворение, а в наш адрес звучат слова благодарности, это и есть - самая большая награда.

Связав свою жизнь с ротвейлером, мы познакомились с замечательными людьми, также влюблённых в породу, приобрели огромное количество единомышленников в нашей стране и за рубежом. «Аглицкий Сад» трудно представить без нашего дружного коллектива, который на протяжении всего времени активно участвует в жизни питомника. Хочется сказать им отдельное «спасибо» за помощь, поддержку и взаимопонимание.

Полноценное сбалансированное питание является залогом здоровья и хорошей выставочной кондиции. На протяжении нескольких лет мы кормим своих питомцев сухими кормами компании «Royal Canin». Грамотная программа для заводчиков, специально разработанный для нашей породы великолепный корм, спонсорская помощь в проведении монопородных выставок – это неоценимая поддержка для нас. Мы искренне благодарны им за это и надеемся на дальнейшее сотрудничество. А всем коллегам и любителям ротвейлеров мы желаем единства, удачи в нашем общем деле, красивых собак и ярких побед."

Светлана Аглицкая. 2009г.

 

КОНТАКТЫ

 

Аглицкие Светлана и Вадим

+7910-312-68-47
+7960-688-78-88

+7910-215-97-98

8 (4712)51-19-82

aglitskisad@mail.ru

Россия, 305003, г.Курск

ул. Верхняя Казацкая, 11

СТАТИСТИКА


web counter